新闻中心
新闻中心
您现在的位置:主页 > 新闻中心 >
    陶粒轻质内墙板可消化掉建筑垃圾

    城市建筑垃圾为大多为固体废弃物,一般是在建设过程中或旧建筑物维修、拆除过程中产生的。不同结构类型的建筑所产生的垃圾各种成分的含量有所不同,但其基本组成是一致的,主要是由土、渣土、散落的砂浆和混凝土、剔凿产生的砖石和混凝土碎块、打桩截下的钢筋混凝土桩头、金属、竹木材、装饰装修产生的废料、各种包装材料和其他废弃物等组成。据有关资料介绍,经对砖混结构、全现浇结构和框架结构等建筑的施工材料损耗的粗略统计,在每1万m2建筑的施工过程中,仅建筑废渣就会产生500~600t。
      如此庞大的建筑垃圾应该如何处理才能达到节能环保,可持续发展的目的呢?随着科学技术发展这些问题已经可以解决。沪邦建材有限公司利用粉煤灰、建筑垃圾等废弃物生产的节能轻质混凝土大发官方,具有轻质、环保、低碳、无建筑垃圾的特点。
      另有其他处理办法:
      1. 建筑垃圾中砖、瓦经清理可重复使用,废砖、瓦、混凝土经破碎筛分分级、清洗后作为再生骨料配制低标号再生骨料混凝土,用于地基加固、道路工程垫层、室内地坪及地坪垫层和非承重混凝土空心砌块、混凝土空心大发官方、蒸压粉煤灰砖等生产。
      2. 利用建筑垃圾“堆山造景”国内外已不乏先例。如天津市最大规模的人造山上海市虹口区广粤路“靶子山”等。
      3.建筑垃圾还可用于采空矿区回填生态治理
      在当前构建新型环保社会的发展趋势,使用新型轻质建筑材料来减少建筑垃圾的排放也迫在眉睫。

页面版权所有 www.dafa888.com 邮编:215416 手机:13862582221 电话:0512-66531457/0512-66521183 网站建设 :苏州苏启通